Nikmatnya Gurame Bumbu Bajak
Laporan Wartawan Tribun Jabar, Ricky Reynald Bagi penggemar makanan khas Sunda
, boleh jadi sudah sering mendengar
, melihat
, bahkan mencicipi sambal bajak
. Tapi ada juga yang disebut bumbu bajak yang tentunya dihidangkan bukan sebagai sambal cocol
, melainkan dicampur sebagai bumbu masakan
. Bumbu bajak inilah yang digunakan dalam menu
gurame bumbu bajak
.Gurame bumbu bajak
, antara lain ditawarkan Kedai Sunda Surawung di Jalan Pelajar Pejuang 45
, Kota Bandung
. Di dalam sajian kaya rasa ini
, berpadu rasa gurih
, pedas
, asam segar dari jeruk limo
, serta aroma surawung atau daun kemangi
.Untuk memperkuat aroma
, juru masak di rumah makan berkapasitas 150 orang ini
, membungkus gurame sambal bajak menggunakan daun pisang dan membakarnya hingga sebagian permukaan daun gosong
. Tapi justru aroma khas ini yang membuat gurame bumbu bajak memiliki karakter rasa kuat
.
Anda sedang membaca artikel tentang Nikmatnya Gurame Bumbu Bajak dan anda bisa menemukan artikel Nikmatnya Gurame Bumbu Bajak ini dengan url http://mygigas.blogspot.com/2011/06/nikmatnya-gurame-bumbu-bajak.html,anda boleh menyebar luaskannya atau mengcopy paste-nya jika artikel Nikmatnya Gurame Bumbu Bajak ini sangat bermanfaat bagi teman-teman anda,namun jangan lupa untuk meletakkan link Nikmatnya Gurame Bumbu Bajak sebagai sumbernya.