Nikmatnya Gurame Bumbu Bajak





Laporan Wartawan Tribun Jabar, Ricky Reynald
Bagi penggemar makanan khas Sunda, boleh jadi sudah sering mendengar, melihat, bahkan mencicipi sambal bajak. Tapi ada juga yang disebut bumbu bajak yang tentunya dihidangkan bukan sebagai sambal cocol, melainkan dicampur sebagai bumbu masakan. Bumbu bajak inilah yang digunakan dalam menu gurame bumbu bajak.
Gurame bumbu bajak, antara lain ditawarkan Kedai Sunda Surawung di Jalan Pelajar Pejuang 45, Kota Bandung. Di dalam sajian kaya rasa ini, berpadu rasa gurih, pedas, asam segar dari jeruk limo, serta aroma surawung atau daun kemangi.
Untuk memperkuat aroma, juru masak di rumah makan berkapasitas 150 orang ini, membungkus gurame sambal bajak menggunakan daun pisang dan membakarnya hingga sebagian permukaan daun gosong. Tapi justru aroma khas ini yang membuat gurame bumbu bajak memiliki karakter rasa kuat.




Anda sedang membaca artikel tentang Nikmatnya Gurame Bumbu Bajak dan anda bisa menemukan artikel Nikmatnya Gurame Bumbu Bajak ini dengan url http://mygigas.blogspot.com/2011/06/nikmatnya-gurame-bumbu-bajak.html,anda boleh menyebar luaskannya atau mengcopy paste-nya jika artikel Nikmatnya Gurame Bumbu Bajak ini sangat bermanfaat bagi teman-teman anda,namun jangan lupa untuk meletakkan link Nikmatnya Gurame Bumbu Bajak sebagai sumbernya.

Related Stories Widget by LinkWithin